Что лучше сокращение или увольнение по соглашению сторон для работника


Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон


Например, в компании больше вообще не будет такой должности, как секретарь-референт. А сокращение численности работников означает уменьшение количества штатных единиц по конкретной должности: было пять секретарей-референтов, а останется два. Порядок увольнения при штата и численности сотрудников одинаков. Эта процедура многоступенчата, и пропуск какого-то одного шага может дать работнику шанс впоследствии оспорить увольнение в суде и восстановиться на работе с выплатой компенсации за вынужденный прогул согласно части 2 статьи 394 Трудового кодекса (п.

Как выгоднее уволиться: по сокращению или по соглашению сторон?


Кроме того, работодатель может «попросить» уволиться без отработки, в день подачи заявления. Во время работы в одном из банков, проводилось сокращение. У нас также руководитель предлагал уходить сотрудникам по соглашению сторон. Но, при этом, организация выплачивала премию (тем, кто согласится) в размере двух окладов. Многие соглашались на такой вариант увольнения (особенно, работники пенсионного возраста, которых на учёт в Фонд занятости, с выплатой пособия, не поставят). Если же работодатель не настолько щедр, «по деньгам», выгоднее уходить по сокращению. Есть ещё один нюанс — запись в трудовой книжке.
Рекомендуем прочесть:  Земельные участок по реестру

Как выгодно уволиться


Алекс Аминев Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости. Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года. При ухудшении экономической ситуации избежать увольнений будет непросто, но потеря работы может принести некоторые плюсы, например в виде компенсаций. Юристы говорят, что самый выгодный для работника способ увольнения – «по сокращению» или «по соглашению сторон».

Что будем резать? Траты на персонал Экономическая ситуация в Европе и США методично ухудшается.

Что лучше сокращение или увольнение по соглашению сторон для работника


Трудовое законодательство предписывает в подобной ситуации строгое соблюдение прав отдельных категорий сотрудников, а также четкое соблюдение сроков и последовательности проведения процедуры предупреждения о сокращении и самого увольнения. Остановимся детальнее на процедуре увольнения по сокращению. В первую очередь, до начала процедуры сокращения должны быть выявлены сотрудники, которые не подлежат сокращению (матери-одиночки, беременные женщины и другие), должно быть учтено преимущественное право быть оставленным на работе.

Что лучше выбрать: соглашение сторон или сокращение?


Соглашение сторон тоже денег дадут. Прикиньте, какая сумма больше и увольняйтесь По сокращению за 3 месяца компенсация Руслан Хайрулин Профи (750) 4 года назад нуу вопрос спорный ) если по сокращению то 6 месяцев будете получать среднемесячную зарплату от той организации с которой уволились ст. 81 ТК РФ По соглашению сторон, то отработочка две недели и в свободное плавание, ну и +наверное компенсация за не используемый отпуск ст.

Увольнение по соглашению сторон или по сокращению штата


Вопрос: выходное пособие А отдельная выплата или она входит в Б как компенсация за первый месяц? Т.е. если увольняться по сокращению, то получается 5 выплат, а не 3 как предлагают при соглашении сторон. Помогите разобраться. Вопроса не увидел но отвечу) По соглашению насколько договоритесь. хоть на 0.5 оклада хоть на 20 По сокращению — за два месяца, 3 оклада, плюс биржа и еще два.

Антикризисное снижение затрат на персонал


Путем сокращения численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо увольнением по соглашению (ст. 78 ТК РФ). Свои плюсы и минусы есть у каждого варианта.

Поэтому окончательный выбор лучше делать с учетом оценки всех обстоятельств в конкретной ситуации. Сокращение численности или штата: в трудоемкой процедуре таится немало рисков Сокращение штата представляет собой полный отказ от одной или нескольких должностей в штатном расписании.

Что выбрать сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон?


78 ТК РФ). Свои плюсы и минусы есть у каждого варианта. Поэтому окончательный выбор лучше делать с учетом оценки всех обстоятельств в конкретной ситуации. Сокращение численности или штата: в трудоемкой процедуре таится немало рисков штата представляет собой полный отказ от одной или нескольких должностей в штатном расписании. Например, в компании больше вообще не будет такой должности, как секретарь-референт.

Увольнение по сокращению, или по соглашению сторон, что выгоднее и лучше для работника