Бух проводки по передачи кредиторки

Вексель как ценная бумага: от — получения до — списания


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.


Расчет с кредитором основными средствами


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Рекомендуем прочесть:  как накопить деньги подростку

Списание невостребованной кредиторки и задолженности с истекшим сроком давности в учреждениях


Если по результатам инвентаризации выявлена невостребованная кредиторская задолженность, при соблюдении ряда условий ее можно списать.

Главное – верно оформить ситуацию документально и учесть сроки исковой давности. Рассмотрим порядок учета и списания кредиторской задолженности в бюджетном учреждении.

  • К каким видам дохода относится списанная кредиторка в налоговом учете
  • Как понять, что пора списать кредиторскую задолженность
  • На каких счетах отразить списанную кредиторку
Под кредиторской задолженностью бюджетного учреждения, как правило, понимают долги по принятым обязательствам, суммы денежных средств или стоимость иных активов, которые подлежат передаче кредитору в обмен на поставленные нефинансовые активы, оказанные услуги или выполненные работы.


Реорганизация организации путем выделения новых юридических лиц: алгоритм действий


На основании таблиц, в которых произведено разделение активов, собственного капитала и обязательств ООО «К» будет составлен разделительный баланс по следующей форме: Окончание процесса реорганизации необходимо оформить протоколом собрания участников. В нем должны быть отражены все самые важные аспекты разделения ООО «К»: Важно! Регистрация ЧУП, которые образуются в процессе выделения из ООО, будет происходить только после подписания разделительного баланса сторонами.


Списание дебиторской, кредиторской задолженности


В настоящей статье мы рассмотрим порядок списания сомнительной (безнадежной) дебиторской и кредиторской задолженности, выявленной в результате инвентаризации расчетов в бухгалтерском учете организации, определим типовые бухгалтерские проводки. Согласно п. 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ в бухгалтерском учете сомнительным долгом признается дебиторская задолженность организации, которая не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями.

Рекомендуем прочесть:  Боль после развода


Учет поступления материалов


Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем изготовления материалов силами организации, внесения в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, получения организацией безвозмездно (включая договор дарения).

К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы.

Перевод долга


Многие бухгалтеры стараются избегать операций по замене должника в обязательстве. В основном это связано с неоднозначной трактовкой норм по налогообложению данных операций.

В то же время при осуществлении операций по договорам перевода долга возникает меньше проблемных и спорных вопросов, чем при осуществлении операций по уступке требования, поручительства, операций, связанных с закрытием задолженностей векселями.

Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Супроткина В.

И. Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях.

2012. №10. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-debitorskoy-zadolzhennosti-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 21.04.2017). Супроткина В. И.

«Учет дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях»
Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2012).