Бсо для юридических услуг

    Бланк строгой отчетности за оплату юридических услуг

    Правовым основанием для выдачи населению БСО вместо кассовых чеков является норма (п.2 ст. 2) Федерального закона РФ «О применении ККТ …» от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

    При определении, относятся ли оказываемые услуги к услугам населению, налоговые чиновники рекомендуют пользоваться Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 ( далее -ОКУН).

    В ОКУН имеются, в том числе, следующие виды юридических услуг: услуги, оказываемые адвокатами (код 091200 ОКУН), а также прочие услуги правового характера (код 091300 ОКУН).

    Бланки строгой отчетности для ИП

    Вместе с тем пунктом 2 статьи 2 Федерального закона №54-ФЗ организациям и индивидуальным предпринимателям при выполнении определенного условия разрешено не использовать контрольно-кассовую технику. Таким условием является осуществление наличных расчетов в случае оказания услуг населению с выдачей соответствующих бланков строгой отчетности.

    Федеральный закон №54-ФЗ допускает применение бланков строгой отчетности при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг именно населению.

    Бланки строгой отчетности – порядок применения

    Порядок использования бланков строгой отчетности прописан в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 – далее Положение.

    При оказании каких, налогоплательщики – организации и индивидуальные предприниматели. могут не использовать ККТ? Специалисты Минфина в своих письмах №03-01-15/1-42 от 03 февраля 2009 года, №03-01-15/1-29 от 27 января 2009 года, а также в других письмах разъясняли, что к таким услугам относятся те виды услуг, оказываемых населению, которые включены в классификатор ОКУН, утвержденный постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 года №163 .

    Бланки строгой отчетности

    Перечень был утвержден постановлением Правительства РФ от 30.07.93 N 745. В соответствии со ст.1, организации, предприятия, учреждения, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оказывающие услуги населению, имеют право осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ при условии выдачи физическим лицам документов строгой отчетности (приравниваемые к чекам) по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно — кассовым машинам.

    Бсо для юридических услуг образец — Чистописание 6-7 лет образец

    id2442.html

    стоимостью типографских услуг по их изготовлению. Регистрация в налоговой инспекции не требуется. услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники. индивидуального предпринимателя Однако, при любой ситуации вопрос о необходимости оформления наличных расчетов технологические карты в строительстве образец

    более свободного отношения к формам БСО, порядку их составления, использования и хранения.

    Бсо для юридических услуг

    Хотя в Законе о применении ККТ ОКУН и не упоминается.

    Тем не менее все же существуют, которые в ОКУН не поименованы. Обычно это связано с тем, что Классификатор просто не успевает за техническим прогрессом. Так, услуги по ремонту мобильных телефонов появились в ОКУН лишь в 2008 г. , а ремонт электронных книг (e-book) не упоминается до сих пор. Также не попали в ОКУН и риелторские услуги, и поэтому Минфин считает, что риелторам нельзя применять БСО .

    Рекомендуем прочесть:  Заявление о назначении адвоката

    БСО: каким должен быть бланк строгой отчетности?

    По сути, БСО является альтернативой кассовому чеку, поэтому вы можете выбирать – применять при оказании кассовый аппарат или выписывать такой бланк.

    Выдавать БСО можно не только при оказании услуг обычным физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям, которые, как потребители услуг, приравниваются к гражданам (Постановление Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 №16). Если же ваши клиенты – юридические лица, то выписывать им БСО нельзя.

    Виды, учет и проверка бланков строгой отчетности

    Отсутствие единой формы БСО, которая могла бы использоваться в разных сферах бизнеса, усложняет работу индивидуального предпринимателя. Необходимо быть хорошо осведомленным в этой области, чтобы подобрать перечень необходимых бланков строгой отчетности. Несмотря на то, что раньше был ограниченный список услуг, которые могли быть оплачены с помощью БСО, на сегодняшний день эти бланки могут быть использованы для осуществления оплаты любых видов услуг.

    Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными

    № 03-01-15/1-42, от 27 января 2009 г. № 03-01-15/1-29, от 26 января 2009 г. № 03-01-15/1-27).

    – местонахождение постоянно действующего исполнительного органа организации (в случае его отсутствия – иного уполномоченного лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности);