Брак с росиянином для иностронца этапы получения гражданство рф армянина

Брак с росиянином для иностронца этапы получения гражданство рф армянина

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме.


Получение гражданства РФ по браку


Закон говорит Первоначально отметим, что факт создания семьи, подтвержденный штампом в ЗАГСе, не ведет к смене гражданство одного либо обеих супругов.

Это только основание для упрощенной легализации в дальнейшем.

Российские законы утверждают, что незарегистрированный брак – не может послужить основанием, чтобы мигрант приобрел гражданский статус.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право уменьшить оклад

Как получить гражданство России через брак


Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами.

Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме.

Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет.


Брак между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы


между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы Правильное законодательное оформление брачного союза имеет очень важное значение, поскольку от этого напрямую зависит, какие именно права и обязанности получат супруги. И если с процедурой оформления между гражданами России особых вопросов не возникает, то при наличии у одной из сторон иностранного гражданства могут появляться сложности.

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ


Получение при заключении брака с гражданином РФ Легальный въезд в страну
Внимание!

При въезде в обязательном порядке заполняется миграционная карточка, в которой ставиться отметка о дате посещения государства. Иностранному лицу дается неделя для постановки на учет в ФМС.

Получение гражданства РФ по В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение РФ в общем и в упрощенном порядке.

Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет.

Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.