Больничный во время испытательного

Больничный во время испытательного срока


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-09-05 09:44:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Если во время я заболела и взяла больничный лист на месяц,могут ли меня не взять на работу по состоянию здоровья. — Если во время испытательного срока я заболела и взяла больничный лист на месяц,могут ли меня не взять на работу по состоянию здоровья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза.

Больничный во время испытательного


Сегодня практически невозможно устроиться на работу без испытательного срока. Как правило, на испытание отводится до 3-х месяцев (для руководящих должностей до 6-ти месяцев). Что можно успеть за такое короткое время и, главное, каких грубых ошибок важно не допустить, чтобы снова не остаться без работы?

Рекомендуем прочесть:  Заявление на получение инн

Важно знать, что на предприятии (в организации) должен быть план адаптации для вновь принимаемого работника.

Вернуться назад к статьямПолезные статьи


Увеличивать по своему желанию срок работодатель не может, уменьшать – может. Есть вариант увеличения испытания в случае ухода работника на больничный, рассмотрим его ниже.

В случае официально оформленного договора на работу, работник имеет право на больничный. Больничный на сопровождается теми же формальностями, что и для постоянных работников. Наличие листка нетрудоспособности – обязательно.

Что не входит в испытательный срок


Для того чтобы ответить на вопрос что не входит в испытательные, для начала необходимо обратиться к трудовому кодексу. Стоит отметить, что не является обязательным. Поэтому на испытательный срок можно идти только со своего согласия. В некоторых компаниях руководство вообще не устанавливает испытательный срок. Но несмотря на то, что этот срок не входит в обязательную процедуру приёма на работу, работодатель имеет право отказать вам в получении места, если вы не соглашаетесь пройти испытательный срок.