Больничный во время испытательного

    Больничный во время испытательного срока

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-09-05 09:44:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Если во время я заболела и взяла больничный лист на месяц,могут ли меня не взять на работу по состоянию здоровья. — Если во время испытательного срока я заболела и взяла больничный лист на месяц,могут ли меня не взять на работу по состоянию здоровья. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза.

    Больничный во время испытательного

    Сегодня практически невозможно устроиться на работу без испытательного срока. Как правило, на испытание отводится до 3-х месяцев (для руководящих должностей до 6-ти месяцев). Что можно успеть за такое короткое время и, главное, каких грубых ошибок важно не допустить, чтобы снова не остаться без работы?

    Важно знать, что на предприятии (в организации) должен быть план адаптации для вновь принимаемого работника.

    Вернуться назад к статьямПолезные статьи

    Увеличивать по своему желанию срок работодатель не может, уменьшать – может. Есть вариант увеличения испытания в случае ухода работника на больничный, рассмотрим его ниже.

    В случае официально оформленного договора на работу, работник имеет право на больничный. Больничный на сопровождается теми же формальностями, что и для постоянных работников. Наличие листка нетрудоспособности – обязательно.

    Что не входит в испытательный срок

    Для того чтобы ответить на вопрос что не входит в испытательные, для начала необходимо обратиться к трудовому кодексу. Стоит отметить, что не является обязательным. Поэтому на испытательный срок можно идти только со своего согласия. В некоторых компаниях руководство вообще не устанавливает испытательный срок. Но несмотря на то, что этот срок не входит в обязательную процедуру приёма на работу, работодатель имеет право отказать вам в получении места, если вы не соглашаетесь пройти испытательный срок.