Апелляция на расторжение брака

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о расторжении брака


В вводной части решения суда должны быть указаны дата и место принятия решения суда, наименование суда, принявшего решение, состав суда, секретарь судебного заседания, стороны, другие лица, участвующие в деле, их представители, предмет спора или заявленное требование.

В решение мирового судьи судебного участка №___ _________ района г. Москвы в вводной части решения кроме состава суда и секретаря судебного заседания, стороны, участвующие в деле не указаны.

Апелляционная жалоба на решение суда о расторжении брака: структура и порядок подачи


Сроки подачи апелляционного обращения строго ограничены законом. От заявителя, ответчика или их представителя требуется подача заявления в течение 10 суток после того момента, когда мировым судьей был вынесен вердикт. Обычно апелляционное заявление идет на рассмотрение в районном суде. Но по факту его подача осуществляется через мировой суд.

— Обстоятельства и их доказательства со ссылками на законодательные нормы.

Апелляционная Жалоба О Расторжении Брака


Апелляционная жалоба на расторжение брака должна быть заполнена по установленной законодательством форме, а значит должна содержать полностью информацию о личности ее подающей и о наименовании судебного органа в который она подается, а так же с указанием номера дела, по которому было вынесено обжалуемое вами решение. Содержание жалобы должно быть сформулировано четко, с указанием правонарушений, которые имели место при вынесении судебного решения.

Апелляционная жалоба


Москвы, в связи с:

1. Отсутствием ответчика Васина И.С. на заседании 23 июля 2009г. по уважительным причинам (поездка на собеседование для устройства на хорошую должность) и невозможностью высказать свои возражения.

2. Не согласие ответчика с решением по причине того, что в нем изложены неверные факты, а именно: ответчик проживал совместно с истцом Гаврюшиной Я.Е. все время до настоящего момента; совместная жизнь тяжело складывается только последние 8 месяцев; от содержания сына не отказывался и прилагаю все усилия для улучшения содержания и воспитания; все это время совместное хозяйство велось, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию.

Апелляционное определение по делу о расторжении брака (разводе)


Е.А. с иском к. С. Ю. о расторжении брака. зарегистрированного. 2003 г. в Отделе ЗАГС Калининского района Санкт- Петербурга.

. С. Ю. подала на решение мирового судьи апелляционную жалобу. просит решение отменить. ссылаясь на нарушение мировым судьей норм процессуального права, поскольку мировым судьей неправильно было отказано ей в принятии встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества.

Апелляционной решение (отменено, производство прекращено) О расторжении брака супругов- бездетных или имеющих взрослых детей


В обоснование исковых требований истец указывает, что ДД.ММ.ГГГГ он вступил с Моисеевой Г.И. в брачные отношения, но взаимопонимание в семье не сложилось, между ним и ответчицей постоянные конфликты, ввиду которых совместная жизнь с Моисеевой Г.И. невозможна. От брака с ответчицей детей не имеется, но во внесудебном порядке она уклоняется от расторжения брака, что послужило основанием для обращения в суд.
Рекомендуем прочесть:  Звонки с угрозами

Исковое заявление о расторжении брака


В общем случае исковое заявление о разводе необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика. При подаче иска оплачивается госпошлина в размере 400 руб. К исковому заявлению прилагаются подлинное свидетельство о заключении брака, документ об оплате госпошлины, копии свидетельств о рождении на несовершеннолетних детей и копия искового заявления о расторжении брака для ответчика.

Конференция ЮрКлуба


Дама с решением не согласна.

Но, тем не менее, не касаясь «алиментов, имущества и детей», каково ваше мнение дамы и господа, есть ли перспектива у апелляционного обжалования решения о расторжении брака, если сослаться, во-первых на п. 2 ч. 1 ст. 330 ГПК (вывод суда о невозможности сохранения брака не обоснован) и во-вторых, указать на то обстоятельство, что судья не предоставила срока для примирения (хоть это и право суда, но все же)?

Я понимаю, что перспектива крайне незначительна и кроме затягивания ничего скорее всего не добиться, тем не менее, может кому-то известно о положительной практике в таких ситуациях? Я, увы, не обнаружил.

Обжалование решения суда о расторжении брака