Административная ответственность в сфере торговли

Административная ответственность в сфере банкротства


А. МОСКВА 2003 год. ПЛАН: 1. Ведение. 2. Регулирование проблемы несостоятельности (банкротства) Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве )» от 02 ноября 2002 г. 3. Регулирование КоАП проблемы несостоятельности (банкротства). 4. Заключение. 5. Список литературы. Принятие нового Кодекса об Административных Правонарушениях стало своеобразной революцией в административном праве.

Административная Ответственность в Сфере Торговли


Это вызвано различными проверками, проводимыми государственными органами, в результате которых возникают административные споры и штрафы.

На сегодняшний день политика страны сводится к усилению ответственности за совершение административных правонарушений: увеличивается количество штрафов и взысканий, усложняется решение споров в судебном порядке и т.д.

Отсутствие юридического образования может привести к большим финансовым потерям.

Административная ответственность за нарушения в области торговли — курсовая работа (421)


Предметом изучения являются нормативно-правовые акты, которые регламентируют порядок и основания привлечения к ответственности в сфере торговли.

Методом изучения являются теоретический и практический анализ научной литературы по данной теме, систематизация полученных знаний, построение выводов путем логического мышления.

Ответственность за совершение правонарушений в сфере торговли установлена в основном главой 14 » правонарушения в области предпринимательской деятельности» КоАП РФ.

Административная ответственность за правонарушения в области торговли и финансов


Основанием привлечения к административной ответственности является совершение правонарушения.

Составы проступков, санкции за их совершение, органы, имеющие право налагать административные взыскания и порядок их наложения, установлены в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Всего в Кодексе в гл. 14 «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности» предусмотрено 30 составов (14.

Административная ответственность за правонарушения в сфере торговли и предпринимательской деятельности


  по Российской Федерации в целом составляет 1080553 дела. Из них  15592 дела были зарегистрированы в Москве, а в Санкт-Петербурге – 12510. Наглядно  это соотношение можно увидеть на диаграмме №1. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, о том, что, несмотря на тот факт, что Москва и СПб являются наиболее сильными центрами притяжения всевозможных ресурсов, в том числе и финансовых, это не означает, что в этих городах правонарушений  в сфере экономики должно быть больше, чем во всех остальных субъектах страны.

Административное правонарушение в торговле


Отношения власти с гражданами. Отношения с предприятиями, учреждениями и организациями. Работа включает задачи. правонарушение.

Понятие исполнительной власти и государственного управления в РФ. Виды государственных должностей, их характеристика. Органы исполнительной власти субъекта федерации. Административно-предупредительные меры: понятие и виды. Меры пресечения и принуждения.

Геннадий Востриков


Указанный закон от 1 июля 1993 года не только не устраняет проблемы, но и усугубляет их. Так, ст. 162 (4) УК РФ «Незаконное предпринимательство» применяется в случае осуществления предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения после наложения административного взыскания за такие же правонарушения. К сожалению, законодатели не включили в Административный Кодекс норму, устанавливающую ответственность за незаконное предпринимательство.

Курсовая Административная и уголовная ответственность за нарушения в сфере торговли


И если негативные перемены происходят в общественном организме, то это, в первую очередь, поражает торговлю.

Серьезные изменения, произошедшие в экономике российского государства, кардинальным образом сказались не только на торговой политике, но и на сущности и организационно-правовых формах торговой деятельности. Процесс разгосударствления и приватизации в торговле вызвал к жизни многообразие социально-экономических форм собственности и значительно расширил возможности полноценной коммерческой деятельности организаций торговли.