Административная ответственность с лет

Административная Ответственность Наступает с


являются отдельные случаи мелкого хищения, нарушения правил дорожного движения, мелкие хулиганства, злостное сопротивление на требования работника правоохранительного органа. Хотя и в этих случаях рассматриваются вопросы правомерности применения данной меры наказания, с учетом личности субъекта.

Административный арест к лицам, не достигшим совершеннолетия не применяется. В некоторых случаях, вместе с несовершеннолетним правонарушителем, к ответу за административную провинность привлекаются и его родители.

Административная ответственность несовершеннолетних Административным правонарушением


2.3. КоАП РФ). Ответственность за правонарушение, совершенное несовершеннолетними  в возрасте от 14 до 16 лет несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители). С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Административная ответственность несовершеннолетних


А вот наказание в виде ареста не может применяться к лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Существует общее правило, в соответствии с которым постановление об правонарушении не может быть вынесено позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения. Из этого правила есть исключения, увеличивающие этот срок, но все они едва ли могут быть применены по отношению к несовершеннолетним, слишком уж специфичны те нарушения, по которым  срок давности увеличен.

Административная ответственность с лет


Может быть проведена дополнительная проверка дела или обследование по поступившим заявлениям. До рассмотрения дела со всеми материалами знакомятся несовершеннолетний, его родители или лица, их заменяющие, если это необходимо, также представители воспитательных учреждений. Комиссия рассматривает дело не позднее 15 дней со дня его поступления. Вина подростка в совершении конкретного административного проступка должна быть доказана с той же степенью обоснованности, что и вина взрослого.

Административная ответственность судей


2.Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществления правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность суда в преступном злоупотреблении, либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения, либо иного другого акта.

Административная ответственность


3. Субъектами административной ответственности могут быть фи-зические и юридические лица, УО – только физические лица, МО – физи-ческие и юридические лица.

4. За правонарушение применяются меры адми-нистративного взыскания (штраф), за преступление – меры УО (лишение), за дисциплинарные – дисциплинарные взыскания (замечания).

Рекомендуем прочесть:  даю деньги без возврата

5. Административное взыскание налагается органами и должност-ными лицами на неподчиненных им правонарушителей, а также судами.

Административные правонарушения и административная ответственность


Помимо указанных взысканий федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. Следовательно, включенные в трудовой распорядок кондитерской фабрики «Ударница» такие меры дисциплинарного взыскания, как «строгий выговор», «лишение отпуска» и «штраф» незаконны. Внесение этих взысканий не содержит ссылки на федеральные законы, уставы, типовые положения о дисциплине.

Вейделевский район


Если же подросток не достиг возраста привлечения к административной ответственности, то в этом случае протокол об административном правонарушении составляется на родителей.

Все материалы в отношении подростков и их родителей рассматриваются в комиссии по делам несовершеннолетних. Где по каждому отдельному правонарушителю, который приглашается на комиссию вместе с родителями, принимаются меры воздействия.

Возраст ответственности по российским законам


С четырнадцатилетнего возраста уголовная ответственность наступает за:

По некоторым преступлениям ответственность наступает с восемнадцати лет. Например, половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наказуемо, если совершено лицом старше восемнадцати лет. Аналогично – за развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступных или антиобщественных действий.

Глава 4